Genussvoll von Winzer zu Winzer.
Ein Osterwochenende der besonderen Art erwartet Sie! Der Genuss steht im Elsass an oberster Stelle. Ein Gläschen Wein, ofenfrischer Flammkuchen und einen traditionellen Apfelkuchen als Nachspeise - c'est la vie, wie die Franzosen sagen würden. Sehenswert ist in jedem Fall die Europastadt Straßburg mit der wundervollen Altstadt, dem romantischen Viertel „La Pétite France" und der beeindruckenden Kathedrale. Genießen Sie die herrlichen Tage im Elsass, lernen Sie die Region kennen und schlemmen Sie sich durch die Ostertage!
Hotel De l'Ange, Guebwiller
In Guebwiller an der Weinstraße am Fuße der Vogesen empfängt Sie das Hotel im Herzen des Elsass. Das Küchenteam verwöhnt Sie mit französischer, elsässischer und italienischer Küche. Die Zimmer sind mit Bad oder Dusche/WC, TV, WLAN ausgestattet.
Reiseverlauf
Anreise Richtung Frankreich. Zur Mittagspause erreichen wir Ottrott und werden dort zu einer Weinprobe mit kalter Winzerplatte erwartet. Anschließend geht es weiter durch die schöne französische Landschaft zum Hotel in Guebwiller.
Der heutige Tag ist der elsässischen Weinstraße gewidmet. Fahrt nach Kaysersberg, dem Geburtsort von Albert Schweitzer. Sie sehen bei einer Stadtbesichtigung unter anderem das Hotel de Ville, die Kirche Sainte Croix aus rotem Sandstein und den Renaissancebrunnen. Weiterfahrt entlang der Elsässischen Weinstraße nach Riquewihr. Der Weinort gehört zu den schönsten Dörfer Frankreichs. Natürlich darf eine Weinprobe in dieser romantischen Umgebung nicht fehlen. Wir besuchen ein Weingut und schauen dort in den Weinkeller. Weinprobe mit verschiedenen Weinen und kleinem Imbiss.
Zu einer Reise ins Elsass gehört auch ein Ausflug in die Vogesen. Über Panoramastraßen fahren Sie entlang der Vogesen Kammstraße zum bekannten Schluchtenpass (Col de la Schlucht). Das Vogesen-Massiv ist auch für seine traditionelle Gastronomie bekannt. Auf einem der vielen Bergbauernhöfen, auf Französisch „Ferme Auberge", laden wir Sie zu einem traditionellen Melkeressen ein. Das typische Gericht der Bergbauern besteht meist aus einer gefüllten Pastete, geräuchertem Fleisch und besonders zubereiteten Kartoffeln. Zum Abschluss kehren Sie in einer Käserei ein, um den Herstellungsprozess zu verfolgen und eine Kostprobe zu nehmen.
Bevor wir Frankreich verlassen und unsere Heimreise antreten, besuchen wir Straßburg. Sie lernen die Europastadt im Rahmen einer Stadtführung näher kennen. Anschließend Zeit zum Stadtbummel und eine Mittagspause. Dann heißt es „Au revoir"! Es geht zurück in die Heimat.
Busfahrt
Abholservice (siehe Service/Abholservice)
3x Übernachtung/Halbpension
1x Kalte Winzerplatte inkl. 3er Weinprobe
Ganztagesführung Elsässische Weinstraße
1x 4er Weinprobe mit Kellereibesichtigung inkl. Cremant und 1 Scheibe Gugelhupf
1x 3er Weinprobe mit Kellereibesichtigung inkl. Grand Cru und Spätlese und 3 Sorten Käse und Salzbrezel
Ganztagesführung Vogesen
1x Melkeressen in einer Ferme Auberge
Käsereibesichtigung inkl. Probe
Stadtführung Straßburg
Ortstaxe