Dolomiten - Meran - Bozen - Bruneck.
Südtirol verbindet man nicht nur mit Tradition, wunderschönen Landschaftsbildern und mächtigen Berggipfeln, sondern auch mit vorzüglicher Küche, welche einlädt die Südtiroler Köstlichkeiten zu genießen. Unsere kulinarische Reise führt von Bruneck über Meran nach Bozen, von Käse und Kräuter über Südtiroler Äpfel bis zur klassischen Almjause.
Höhepunkte Südtiroler Schmankerl - Kurstadt Meran - Dolomitenrundfahrt
River Hotel Post, Kiens
Aus Freude an der Tradition - einst Poststation und Wirtshaus - ist der Gasthof heute ein modernes Hotel mit gelebter Gastfreundschaft. Die Räumlichkeiten strahlen Gemütlichkeit, Geborgenheit und eine heimelige Atmosphäre aus. Auf den Tisch kommt Traditionelles aus der Südtiroler und mediterranen Küche. Nach einem ereignisreichen Tag an der frischen Alpenluft finden Sie Erholung im Wellnessbereich mit Dampfbad, Sauna, Infrarotkabine, Whirlpool und Massagedusche. Die Zimmer sind mit Bad oder Dusche/WC, Fön, TV und Safe ausgestattet.
Reiseverlauf
Anreise über Würzburg, München und den Brennerpass zum Hotel in Südtirol.
Freuen Sie sich auf eine Fahrt durch die einzigartige Landschaft der Dolomiten mit atemberaubenden Ausblicken.
Bozen ist eine Genussstadt, die die mediterrane Leichtigkeit und die alpinen Traditionen perfekt vereinen. Man sitzt vor Cafés und genießt „La Dolce Vita", während man das Treiben in den Gassen beobachtet. Farbenfroh ist vor allem der Bozner Obstmarkt mit einer Fülle an Südtiroler Köstlichkeiten. In der Feinkäserei Capriz werfen Sie einen Blick in die Käseproduktion mit anschließender Verkostung.
Fahrt in das Städtchen Bruneck im Herzen des Pustertals. Wunderschön ist vor allem die Brunecker Stadtgasse mit den kunstvollen Giebelkonstruktionen und Fassaden. Wir besuchen das traditionelle Speckmuseum. Anschließend tauchen Sie in das Handwerk des traditionellen Brotbackens ein und genießen einen Kaiserschmarrn mit Panoramablick über das Pustertal. Dazu spielt der Gastgeber am Haidenberg mit der Ziehharmonika. Jeder Gast bekommt ein selbstgemachtes Brot mit nach Hause.
Heute fahren wir in die Kurstadt Meran. Die umliegende Bergkulisse und Palmen, Zypressen und Weinreben sorgen für ein wunderschönes Ambiente. Auf der Kurpromenade können Sie das Treiben in den Gassen genießen. Wie wäre es vielleicht mit einem Cappuccino in der Sonne? Am Nachmittag besuchen wir eine Bergapfelsaftmanufaktur. Eine Besichtigung und eine Verkostung verschiedenster Apfelsorten und -säfte stehen auf dem Programm.
Nach dem Frühstück verlassen wir das schöne Südtirol Richtung Heimat.
Busfahrt
5x Übernachtung inkl. Frühstücksbuffet
3x Abendessen als 3-Gang-Wahlmenü mit Salatbuffet
1x Abendessen als Willkommensmenü mit Salatbuffet
1x Abendessen als Südtiroler Spezialitätenabend
Begrüßungsgetränk
Ganztägige Reiseleitung Dolomitenrundfahrt
Ganztägige Reiseleitung „Bozen & Südtiroler Käsespezialitäten“
Verkostung in der Feinkäserei Capriz
Ganztägige Reiseleitung „Bruneck & das Handwerk des Brotbackens“
Besuch des Brunecker Speckmuseums inkl. Verkostung
Almnachmittag am Haidenberg mit Brotbackkurs
1x Kaiserschmarren als Mittagsjause
Taxitransfer zum Haidenberg (hin und zurück)
Ganztägige Reiseleitung „Meran und der Südtiroler Apfel“
Besuch einer Bergapfelmanufaktur mit Führung und Verkostung
Kurtaxe