Reisefinder

 

Immer gut Informiert

Mit unserem Newsletter werden Sie regelmäßig über Neuigkeiten oder besondere Reisen informiert.

Flip-Katalog 2019

Blättern Sie jetzt im Katalog 2019

Emilia Romagna "Gusto" - 6 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
30.10.2019 - 04.11.2019
Preis:
ab 538 € pro Person

Eine Reise für Feinschmecker.

In der oberitalienischen Region Emilia Romagna werden viele Lebensmittel produziert, die eine geschützte Ursprungsbezeichnung tragen und in der ganzen Welt ihre Liebhaber finden, wie z.B. Parmaschinken, Mortadella, Parmesankäse, Balsamico-Essig und natürlich Wein. Die Hauptstadt Bologna ist mit ihren roten Palästen, endlosen Arkaden, Märkten und Delikatessgeschäften ein Paradies für Feinschmecker. Auf dieser Reise lernen Sie nicht nur die Spezialitäten des Landes kennen, sondern auch die beindruckenden Städte Parma, Modena und die schöne Adriaküste.

Ihr Hotel

Sie wohnen im 4* Hotel alla Rocca im Städtchen Bazzano, nur wenige Kilometer von Bologna entfernt. Das historische Gebäude aus dem Jahre 1796 ist denkmalgeschützt und bietet Zimmer mit Klimaanlage/Heizung, Bad oder DU/WC, Fön, SAT-TV, Minibar, Safe, Telefon und WLAN. Das Hotel verfügt außerdem über Lift, Bar, Restaurant und Konferenzräume.

Reiseverlauf

1.Tag I Anreise

Anreise über die Schweiz - Mailand - Modena nach Bazzano.

2.Tag I Bologna mit Mercato di Mezzo und FICO

Der Tag beginnt mit der Besichtigung der schönen Altstadt Bolognas und einem Spaziergang durch den Lebensmittelmarkt „Mercato di Mezzo". Die historischen Markthallen wurden 2014 zu einem Tempel der Esskultur auf 3 Etagen ausgebaut. Weiter geht es in den neu eröffneten, weltweit größten Gastronomiepark FICO: Entdecken Sie die italienische Landwirtschaft auf 2 Hektar Freilandflächen und Ställen mit mehr als 200 Tieren. Schauen Sie zu bei der Lebensmittelverarbeitung von Fleisch, Fisch, Käse, Pasta, Öl, Bier und Süßigkeiten.

Gusto-Erlebnis des Tages: Regionaler Imbiss mit einem Glas Wein.

3.Tag I Modena und Balsamicoessig-Kellerei

Das ehemalige Herzogtum Modena ist die Stadt von Ferrari und Maserati - sie ist reich und schön. Beim Besuch einer Balsamicoessig-Kellerei erfahren Sie alles über die alte Tradition der Herstellung des „Aceto Balsamico Tradizionale".

Gusto-Erlebnis des Tages: Balsamico-Verkostung mit typischem Imbiss.

4.Tag I Parma - Käserei und Culatello-Degustation

Lernen Sie zunächst die schöne Stadt Parma kennen: Parma bietet prächtige Bauten, wie den Palazzo Ducale, das Teatro Farnese und den imposanten Dom. Im Anschluss geht es zur Besichtigung einer Parmesan-Käserei mit Verkostung und Degustation der lokalen Wurstspezialität

„Culatello di Zibello".

Gusto-Erlebnis des Tages: Verkostung von Parmesankäse und Culatello di Zibello.

5.Tag I Cervia mit Salinen und Light Lunch

Heute fahren Sie ans Meer nach Cervia, einem Badeort an der Riviera der Romagna. Die alte Salzstadt Cervia ist bekannt für ihre Salinen, die schon im Mittelalter eine wichtige Einnahmequelle darstellten. Besichtigung der Salinen mit anschließendem leichtem Mittagessen.

Gusto-Erlebnis des Tages: Leichtes Mittagessen mit Piadina und Lambrusco.

7.Tag I Rückreise

Die Rückreise führt über die Autobahn in die Heimatorte.

Busfahrt
5x Übernachtungen mit reichhaltigem Frühstücksbuffet
5x 3-Gang-Abendessen mit regionalen Produkten
Ganztägige Führung Bologna mit Besuch Mercato di Mezzo und FICO-Food-Park mit regionalem Imbiss und 1 Glas Wein
Ganztägige Reiseleitung Modena und Balsamicoessig-Kellerei
Besichtigung Balsamicoessig-Kellerei mit Verkostung und typischem Imbiss
Ganztägige Reiseleitung Parma und Parmesan-Käserei
Besichtigung einer Parmesan-Käserei mit Verkostung
Degustation von „Culatello di Zibello“ (typische Wurstware)
Ganztägige Reiseleitung Cervia mit Besichtigung der Salinen von Cervia
1x Light Lunch mit Piadina und Lambrusco
Audio-Guides in Italien

Hotel laut Ausschreibung

  • Doppelzimmer Bad od. Dusche/WC p.P.
    538 €
  • Einzelzimmer Bad od. Dusche/WC
    643 €
powered by Easytourist
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk